quinta-feira, 1 de maio de 2014

Receitas fáceis...

Eu estou preparando um caderninho de receitas fáceis e gostosas que aprendi com a mamãe para levar comigo na bagagem e decidi compartilhar algumas aqui para dar algumas ideias, espero que gostem e façam!

Delícia de Abacaxi

1 abacaxi
3 pacotes de gelatina de abacaxi
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 ½ litro de água
Picar o abacaxi em pedaços pequenos e cozinhar por 20 minutos.
Desligar o fogo e acrescentar a gelatina, o açúcar e o creme de leite, mexendo bem.
Colocar em forma pirex e deixar esfriar, servir apenas no dia seguinte.
Dica: nunca testei, mas acho que da pra fazer com morangos também né?


Pão Spuma

1 ½ copo de água morna
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
½ copo de óleo
3 ovos
2 tabletes ou 30 gramas de fermento
+ ou – 1kg de farinha de trigo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Coloque a mistura em um recipiente e coloque a farinha aos poucos, sove a massa e deixe crescer, depois amasse novamente, faça o formato que deseja que seja o pão e leve para assar. Deixe alguns minutos em fogo baixo e depois o aumente, assim que dourar, desligue e sirva os pães.
Bolo de cenoura

3 cenouras
½ xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de maisena
Bate no liquidificar os três primeiros ingredientes, depois acrescente os três últimos. Leve ao forno em forma untada.
Leve ao fogo: 6 colheres de açúcar, 6 colheres de chocolate em pó, 6 colheres de leite e 2 colheres de manteiga. Depois que ferver desligue e cubra o bolo.

Bolo de chocolate

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de achocolatado
1 ½ xícara de óleo
2 xícaras de água fervendo
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento
Misture todos os ingredientes secos, depois os ovos, óleo e por último a água fervendo. Coloque para assar em forma untada.
Dica: não é bem dica, é um conselho: faça porque é o melhor bolo da história.
Pão de nó

1kg de farinha de trigo
4 ovos
6 medidas de casca de ovo de óleo
1 pitada de sal
6 colheres de açúcar
1 copo de leite
50g de fermento
Misture a farinha com o açúcar, junte o fermento, o leite e os ovos, óleo e sal. Amassar bem a massa e fazer tiras como pana nhoque e dá um nó. Quando crescer, fritar e passar pelo açúcar com canela.

Bolo Marta

2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
3 ovos inteiros
1 copo de leite fervendo
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento
Bata tudo no liquidificador e coloque aos poucos 2 copos de farinha de trigo e 1 colher de fermento. Coloque para assar em forma untada.
Dica: é tipo um pão de ló simples, eu gosto de colocar chocolate em metade da massa e fazer aquele bolo frapê sabe?
Bolo de laranja

3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de caldo de laranja
1 colher de fermento em pó
Bata o açúcar com as gemas até formas um creme. Junte o caldo da laranja e depois os ingredientes secos. Por último as claras em neve. Depois do bolo pronto fure com o garfo e regue com suco de laranja. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário